Путин назвал встречи в "нормандском формате" в преддверии выборов в Украине бессмысленными

15.11.2018, 15:37

Президент России Владимир Путин назвал бессмысленными встречи в "нормандском формате" до выборов президента Украины, которые состоятся 31 марта.

Об этом он сказал на брифинге российским СМИ, сообщается на сайте Кремля. "Встречаться в "нормандском формате" в настоящее время в ходе предвыборной кампании, которая происходит на Украине, более или менее бессмысленно, потому что вообще до сих пор сегодняшние украинские власти не проявили желания выполнять Минские соглашения, они же ничего не делают для имплементации этих договоренностей, ничего не происходит", - заявил Путин.

"Даже закон об особом статусе Донбасса, который принят парламентом Украины, до сих пор не вступил в силу. Это ключевой элемент урегулирования. Нет, как будто так и надо. Все ждут какого-то исполнения Минских договоренностей от России, а то, что киевские власти ничего не делают, этого предпочитает никто не замечать", - добавил он.

Тем не менее российский президент констатировал, что альтернативы минским договоренностям нет.

"Все равно придется договариваться. Надеюсь, что люди, которые возглавят страну в будущем, кто бы это ни был (мы, кстати говоря, в любом случае будем уважать выбор украинского народа, будем работать со всеми), все-таки придут к выводу о том, что другого пути, кроме мирного, не существует, и нужно выполнять мирные соглашения", - сказал Путин.

Что касается выборов, которые прошли в "ДНР" и "ЛНР" 11 ноября, Путин выразил надежду, что с победителями можно будет "договорится." "Выборы были неизбежны ", - сказал он.

В октябре 2016 года состоялся саммит "нормандской четверки". Ранее росСМИ сообщили, кто победил на "выборах" в "ЛНР" и "ДНР". Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также