В Праге стартовала неделя украинского кино

15.11.2018, 10:48
В Праге стартовала неделя украинского кино

14 ноября в Праге стартовала неделя украинского кино, которую открыла лента Романа Бондарчука "Вулкан".

"В настоящее время украинского кино привлекает к себе все больше внимания на международном уровне, о чем свидетельствует среди прочего, успех фильмов на престижных фестивалях. В этом году мы во второй раз проводим наш фестиваль", - отметила главный организатор Ленка Вихова.

В программе покажут такие фильмы, как "Брама" Владимира Тихого, "Донбасс" Сергея Лозницы, "Герой моего времени" Тони Ноябревой, "Когда падают деревья" Марыси Никитюк, документальный фильм "Малевич, украинский квадрат" Дмитрия Джулая и короткометражный "Ночь с Наталко" Андрея Бондаренко, а также "Астенический синдром" Киры Муратовой (1989 год, был запрещен в СССР, при этом получил премию Специального жюри в Берлине).

Неделя продлится до 20 ноября, показы пройдут в трех столичных кинотеатрах. Все фильмы демонстрируются в оригинальной версии с чешскими субтитрами.

Украинский Оскаровский комитет назвал отечественные фильмы, которые попали в отбор на выдвижение на премию Американской академии кинематографических искусств и наук в категории "лучший фильм на иностранном языке". Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также