АМКУ оштрафовал аэропорт "Киев" и "Мастер Авиа"

16.11.2018, 14:09

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал аэропорт Киев и управляющее им ООО Мастер Авиа за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом сказано в сообщении пресс-службы АМКУ.

"Оштрафованы ООО Мастер-Авиа на 1 801 406 грн и КП Международный аэропорт Киев (Жуляны) на 681 019 грн. за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий", - сказано в сообщении АМКУ.

Международный аэропорт Киев расположен в 7 км от центра столицы. По количеству рейсов и пассажиропотоку занимает 2-е место в Украине.

По итогам трех кварталов аэропорт обслужил 2,165 млн пассажиров, что на 57,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По итогам прошедшего в 2010 году инвестиционного тендера аэропортом управляет компания Мастер-Авиа, которая заключила договор аренды имущества аэропорта на 49 лет. Бенефициары ООО - Василий Хмельницкий и Денис Костржевский.

По данным Мастер-Авиа, она владеет терминалами и перроном, а на балансе коммунального предприятия МА Киев (Жуляны) находятся аэродром и взлетная полоса. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также