Турчинов исключил возможность переговоров с "ДНР/ЛНР"

16.11.2018, 13:56

Украина никогда не воспримет "навязчивую и умалишенную идею" президента РФ Владимира Путина о ведении переговоров с его "марионетками" на оккупированном Донбассе..

Об этом говорится в комментарии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

Он напомнил, что так называемые "выборы" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей организовала российская власть.

По его словам, заявление Путина о необходимости ведения Украиной переговоров с "кремлевскими "марионетками, которых назначили "управлять" квазиреспубликами, - это его навязчивая и умалишенная идея, которую он безрезультатно пытается проталкивать еще с 2014 года, и которую никогда не примет наше государство и весь цивилизованный мир".

Турчинов отметил, что есть только один путь выполнения Минских соглашений, о которых постоянно вспоминает Путин, - прекращение военной агрессии и освобождение украинской территории от оккупационных войск и российского оружия.

На оккупированных территориях Донбасса 11 ноября проходило "голосование" на так называемых "выборах" "глав народных республик" и "депутатов народных советов".

Международное сообщество осудило проведение этих псевдовыборов.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что фейковые "выборы" на Донбассе никем не будут признаны, а Россия понесет ответственность за их проведение.

15 ноября президент России Путин в очередной раз обвинил украинскую власть в невыполнении Минских соглашений. По словам Путина, для урегулирования конфликта на Донбассе должна произойти смена власти в Украине. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также