Генпрокуратура закончила расследование двух дел по Майдану

19.11.2018, 14:20

Генпрокуратура завершила расследование двух уголовных дел по репрессиям против Майдана. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Первое из них касается замглавы Днепровского райсуда Киева: следствие считает, что он вынес незаконные решения ою аресте четырех участников Майдана, которых 18 февраля 2014 года задержала милиция. Фигуранту дела избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

По этому же эпизоду в суд ранее направлено обвинительные акты против замначальника Днепровского РУ ГУ МВД в Киеве (начальник следственного отдела), его зама, 6 следователей , а также прокурора местного отдела прокуратуры Киева.

При этом, отметили в ГПУ, суд до сих пор не начат из-за постоянных самоотводов судей Голосеевского райсуда.

Второе дело Генпрокуратура вела против бывшего замначальника ГУ МВД в Киеве: он, полагает следствие, организовал спланированную операцию силовиков с привлечением титушек, которые в ночь с 22 на 23 января 2014 года на улице Щорса в Киеве возле больницы No17 избили и задержали 6 автомайдановцев.

В Дарницком райуправлении милиции этот руководитель якобы сделал так, чтобы в уголовные дела внесли ложные показания, после чего активистов арестовали.

По этому эпизоду привлечены еще 18 силовиков, в том числе 13 "беркутовцев", замначальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, начальника отдела и 8 "титушек". Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также