Минсоцполитики: Заробитчане смогут получить субсидию только при условии декларирования доходов

19.11.2018, 14:02

Декларирование доходов при назначении субсидий является необходимым условием для украинских граждан, работающих за границей, для корректного расчета начислений.

Об сообщила пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на министра социальной политики Андрея Реву.

Министр подчеркнул необходимость декларирования доходов тех украинских граждан, которые работают в других странах, для обеспечения принципа адресности при назначении субсидий.

Рева также отметил, что о налогообложении в результате декларации полученных из-за границы доходов речь не идет, поскольку все налоги с этих доходов были уплачены в государстве пребывания, а их обложение налогом в Украине было бы двойным налогообложением.

В октябре Кабинет министров Украины внес изменения в программу оформления правительственной помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг. В частности, с 1 октября 2018 года при расчете жилищной субсидии не учитываются в совокупном доходе уплаченные алименты и специальная бюджетная дотация за выращивание молодняка крупного рогатого скота, которая в год составляет до 2500 гривень за голову.

Также субсидию на общих основаниях могут получить те граждане, у которых есть задолженность по уплате единого социального взноса по вине работодателя.

Право на помощь от правительства также имеют те семьи, у которых отопительная, а не общая площадь жилья не превышает 120 кв. м для квартиры и 200 кв. м для индивидуального дома. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также