На суде о госизмене Януковича снова объявлен перерыв

19.11.2018, 13:42

Попавший в московскую больницу с травмой колена экс-президент Украины Виктор Янукович сможет выступить на заседании Оболонского райсуда Киева по конференц-связи 5 декабря.

Таким образом суд в понедельник, 19 ноября, удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемого, который получил накануне травму колена во время игры в теннис. В дополнительных допросах свидетелей защиты адвокатам было отказано.

На заседании Оболонского райсуда Киева, который с мая 2017 года рассматривает дело по обвинению беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене, 19 ноября ожидалось слушание его последнего слова. Однако накануне из Москвы пришли известия о госпитализации Януковича в одну из местных больниц. Как сообщается в представленном адвокатами экс-президента медицинском заключении, Янукович получил травму колена и, предположительно, будет находиться на излечении три недели.

Судя по всему, адвокаты Януковича последовательно продолжают реализацию курса на затягивание времени. Все три присутствовавших на судебном заседании защитника просили суд объявить перерыв до выздоровления их клиента, а тем временем допросить по конференц-связи еще одного свидетеля защиты - экс-министра режима Януковича Эдуарда Ставицкого, который также находится в бегах в Израиле.

Председательствующий судья Владислав Девятко вынес предупреждения участникам заседания как со стороны защиты, так и со стороны обвинения за то, что они позволили себе прерывать судью и друг друга, а также вели дискуссию на повышенных тонах. Суд удовлетворил ходатайство защиты об отсрочке даты последнего слова Януковича до 5 декабря. Но отказал в допросе дополнительных свидетелей. "Не превращайте суд в цирк! Вы не можете, как фокусник, вытаскивать из рукава новых свидетелей", - сказал Девятко. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также