От имени ФГВФЛ распространяют фейки о неплатежеспособности банков

19.11.2018, 14:12

В последние недели некоторые СМИ опубликовали данные об ухудшении финансового состояния и наступления неплатежеспособности отдельных банков со ссылкой на якобы представителей Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Об этом заявили в пресс-службе Фонда.

Как отмечают в ФГВФЛ, никаких обращений от этих интернет-ресурсов в Фонд не поступало, никаких комментариев представители Фонда по этому поводу не предоставляли.

"Результатом подобных безответственных информационных сообщений является дестабилизация ситуации в банках, подрыв доверия к банковской системе в целом и распространения панических настроений среди населения, что является неприемлемым.

Фонд гарантирования призывает граждан обращать внимание на только достоверную информацию о состоянии дел в банках, а представителей СМИ - использовать в своей работе только проверенные данные, полученные из официальных источников информации - официальных Интернет-сайтов Фонда и Национального банка Украины", - говорится в сообщении.

В ФГВФЛ заявили, что представители Фонда не распространяли и не будут распространять информацию о "вероятном наступлении неплатежеспособности" того или иного финучреждения. В Фонде напомнили, что принятие решения о признании банка неплатежеспособным в соответствии с нормами действующего законодательства Украины, является полномочиями Национального банка Украины. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также