Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали за сутки на Донбассе 133 взрыва

02.11.2018, 12:04

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что за сутки зафиксировали в Донецкой и Луганской областях около 133 взрывов.

Это зафиксировано в отчете миссии за период с 19:30 30 октября до 19:30 31 октября, опубликованном на сайте ОБСЕ.

В частности, в Донецкой области нарушения зафиксированы в районе Донецкой фильтровальной станции, Светлодарска и Чермалыка.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали нарушения режима прекращения огня недалеко от участков разведения сил и средств в районах Петровского и Золотого. Доступ наблюдателей оставался ограниченным на всех трех участках разведения - Станице Луганской, Золотом и Петровском, а также вблизи Новоазовска (в районе недалеко от границы с Российской Федерацией), Старомихайловки, Новоласпы и рядом с Заиченко и Безымянным.

28 октября беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ исчез после фиксации им военной техники России на оккупированном Донбассе. Беспилотник зафиксировал ЗРК "Оса", автоцистерну для топлива, а также колонну из 7 грузовиков на грунтовой дороге вблизи границы. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также