Порошенко назначил нового главу Черкасской обладминистрации

20.11.2018, 14:17

Президент Петр Порошенко назначил новым председателем Черкасской областной государственной администрации председателя Черкасского областного совета Александра Вельбивца. Представление нового главы ОГА состоялось во вторник, 20 ноября.

В то же время Порошенко заявил, что предыдущий председатель ОГА Юрий Олегович Ткаченко, который был назначен на должность в сентябре 2014 года, будет назначен на новую, "не менее важную" должность.

Комментируя ситуацию, которая сложилась с отоплением в городе Смеле, Порошенко тут же поручил новому главе ОГА урегулировать ситуацию.

Новоназначенный председатель поблагодарил за оказанную ему честь и пообещал приложить максимум усилий для дальнейшего развития области.

С 12 ноября в городе Смела Черкасской области - из-за отсутствия отопления была объявлена чрезвычайная ситуация. Накануне в 11 школах города приостановили обучение. В Смеле отопительный сезон не начался из-за долга за поставки газа в предыдущие годы. "Нафтогаз" отказался перезаключать соглашение с новым поставщиком, который унаследовал старые долги за газ. На сегодня долг компании, которая поставляла газ в дома смелян, составляет 800 млн гривень.

В НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что горсовету Смелы необходимо принять решение о выполнении нормы ст.22 закона Украины "О теплоснабжении" - перевести имеющиеся долговые обязательства от предыдущего лицензиата, который предоставлял услуги по теплоснабжению жителей города, на коммунальное предприятие.

Подключение теплоснабжения в городе Смела началось вечером 15 ноября после экстренного заседания штаба ГСЧС после того, как президент Украины Петр Порошенко дал указание в течение нескольких часов пустить отопление в Смеле "под его ответственность". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

.

Читайте также