В Киеве из-за акций правоохранители перешли на усиленный режим работы

20.11.2018, 14:10

В Киеве в правительственном квартале работники столичной полиции, патрульные полицейские и военнослужащие Нацгвардии несут службу в усиленном режиме. Как сообщил отдел коммуникации полиции, во время акций правопорядок обеспечивают более 800 правоохранителей.

Сегодня, 20 ноября, в столице запланирован ряд мероприятий, в частности проходит акция владельцев авто на "еврономерах".

Как сообщило утром в Facebook коммунальное предприятие "Киевпастранс", автомобили с иностранными номерами заблокировали движение общественного транспорта в столице.

Владельцы авто на иностранной регистрации сегодня, 20 ноябоя, проводят акции протеста не только в Киеве, но и в областях. Они требуют наложить вето на законопроекты No8487 и No8488. В частности, участники акции требуют отменить коэффициент возраста для машин из Евросоюза в расчете стоимости акциза, потому что по принятым законам, чем "старше" автомобиль, тем выше ставка.

Верховная Рада 8 ноября приняла во втором чтении и в целом один из базовых законопроектов No8487 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств", которым приняты изменения правил ввоза и растаможки автомобилей на "еврономерах".

Также Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект No8488 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины". Который, в частности, вводит ограничения на количество авто, которые можно ввозить без денежного обеспечения, а также усиливает ответственность за нарушение таможенных правил. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также