В Киеве подписали договор строительства метро на Виноградарь

20.11.2018, 16:58

Киевский метрополитен заключил договор о строительстве метро на Виноградарь с победителем тендера, проведенного в системе на Prozorro, - ОАО "Киевметрострой".

Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен". Отмечается, что речь идет о продолжении Сырецко-Печерской ветки столичного метро.

В рамках первой очереди работ на участке почти в 4 километра предполагается строительство двух станций - "Мостицкая" и "Проспект Правды" - и ответвления в сторону станции "Виноградарь" для дальнейшего продолжения линии.

Согласно документу, работы продлятся до 2021 года, а их бюджет составляет 5 млрд 993 млн грн.

10 сентября с.г. Киевский метрополитен объявил повторный тендер на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь в Подольском районе Киева.

Согласно тендерной документации, объявленная ожидаемая стоимость работ - 5 млрд 993 млн грн. Аукцион был назначен на 16 ноября.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что строительство метро в направлении микрорайона Виноградарь планируется начать в конце 2017 года.

В июле 2017 года в "Киевском метрополитене" заявили, что намерены построить станции метро "Мостицкая" и "Проспект Правды" на участке Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" до жилого массива столицы Виноградарь до конца 2019 года. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также