Аваков: Правоохранители решили разблокировать все трассы от "евроблях"

21.11.2018, 15:17

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков заявляет, что правоохранительные органы решили разблокировать все трассы от владельцев авто на еврономерах, действия которых привели к препятствиям и осложнению движения транспорта на въездах и выездах из крупных областных центров.

Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

В частности, глава МВД заявил, что водители, которые перекрыли автодороги, уже перешли допустимые рамки правового поля, а их действия ограничивают возможности других граждан. Поэтому было принято решение разблокировать все дороги и трассы.

"Национальная полиция Украина отмечает, что каждый гражданин имеет право на мирный протест. Но обязанностью Нацполиции является не только обеспечить права участников таких собраний, но и не допустить нарушения конституционных прав других граждан. В частности, их права на свободное передвижение. По состоянию на сегодняшний день полиция уже открыла и расследует 5 уголовных производств по факту блокирования транспортных коммуникаций", - говорится в сообщении.

8 ноября Верховная Рада приняла законы "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обложения акцизным налогом легковых транспортных средств" (No8487), целью которого является снижение стоимости растаможки автомобилей на еврономерах, и "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" (No8488) об усилении контроля за перемещением и пребыванием в стране транспортных средств с иностранной регистрацией.

20 ноября в 22 областях Украины владельцы автомобилей на еврономерах начали всеукраинскую акцию протеста. Автомобилисты требуют от властей отменить нормы законопроектов No8487 и No8488, которые были приняты парламентом без учета требований общественности, в частности, об отмене коэффициента возраста авто в расчете стоимости акциза.

Сегодня "евробляхеры" продолжают перекрывать дороги государственного значения в нескольких областях. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также