Prozorro запускает аукционы по аренде земли

21.11.2018, 16:32

В системе ProZorro.Продажи появятся лоты в виде прав на аренду земельных участков. Об этом рассказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"ProZorro.Продажи начинала с активов банков-банкротов, а сейчас продается и сдается в аренду коммунальное имущество, права на размещение рекламы - еще и малая приватизация. Поэтому к запуску аукционов по аренде земли мы подошли с успешным опытом за плечами", - отметил Нефедьов.

Первые лоты по аренде земли появятся в ProZorro.Продажи в ноябре, после чего состоятся первые прозрачные аукционы.

"Сегодня Держгеокадастр ввел практическую реализацию пилотного проекта по внедрению электронных земельных торгов. Заключая договор с ГП" ПРОЗОРРО.Продажи ", мы развиваем эту практику и делаем еще один шаг к переводу земельных аукционов в онлайн. Подготовка была очень важным этапом, ведь мы все хотим сделать аренду земли прозрачной и эффективной", отметил исполняющий обязанности Председателя Держгеокадастру Александр Колотилин.

"Но это - только первый этап работы с земельными аукционами. Продолжается тестирование площадок, заведение первых лотов, запуск и поддержка первых настоящих аукционов. Это огромный блок ИТ-работ. Именно для этого мы подписали Меморандум с TAPAS. Поддержка партнеров позволит нам запустить модуль аукционов и провести первые успешные торги уже в декабре. Кстати, это будет уже третьим модулем аукциона доступным в нашей системе", - сказал и.о. директора ГП "ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ" Алексей Соболев. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также