Руководство государства почтило память погибших участников Революции достоинства

21.11.2018, 15:43
Руководство государства почтило память погибших участников Революции достоинства

Президент Петр Порошенко вместе с супругой приняли участие в церемонии почтения памяти погибших участников Революции достоинства.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президентская чета поставила лампадки к Кресту на месте гибели Героев Небесной сотни.

В церемонии также приняли участие премьер-министр Владимир Гройсман и председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"В этот день 5 лет тому назад украинцы вышли с мирным протестом на Майдан Незалежности в Киеве, чтобы отстоять свои ценности и свободу. После того были трудные месяцы противостояний, жестокие разгоны и убийства мирных граждан. Тяжелой ценой украинцы выстояли и победили!", - говорится в заметке главы правительства, размещенной на его официальной странице в Facebook. "Светлая память погибшим!", - добавил Гройсман.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, сегодняшний день - это день и радости, и печали.

"Революция достоинства, началась с выхода молодежи на Майдан Незалежности 21 ноября 2013 года, навсегда изменила украинцев. Мы в очередной раз доказали, что способны сплотиться вокруг цели - свободы и независимости", - подчеркнул секретарь СНБО.

Он убежден, что украинцы всегда побеждают, когда объединяются, и проигрывают, когда позволяют распрям и внутренним конфликтам их разделять.

21 ноября 2013 года в Украине начался Евромайдан. Тогда сотни людей вышли на Майдан с мирным протестом против внезапного отказа прежней властью от намерений подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также