На оккупированные территории Донбасса прибыл очередной "гумконвой" из России

22.11.2018, 15:23

Автомобили 83-й "гуманитарной колонны" МЧС России прибыли в пункты назначения на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении МЧС РФ. "Автомобили 83-й гуманитарной колонны МЧС России прибыли в пункты назначения. Сейчас на специальных пунктах приема груза в Донецкой и Луганской областях происходит разгрузка гуманитарной помощи", - говорится в сообщении.

Далее весь груз будет распределен среди "нуждающегося населения", сообщили в министерстве.

По данным МЧС РФ, "в составе колонны более 400 тонн гуманитарного груза, состоящего из детских продуктовых наборов, медицинского имущества и медикаментов".

Россия с августа 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбасс так называемые "гуманитарные конвои. Таможенную и пограничную службы Украины не допускают к осмотру этих грузовиков.

Украинская сторона заявляла о получении доказательств того, что в этих грузовиках среди ящиков с продуктами питания были оружие, боеприпасы и противотанковые гранаты.

В МИД Украины неоднократно требовали от России прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой "гуманитарной помощи". Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также