Против открытия KFC в Доме профсоюзов прошли протесты, задержаны 6 человек

22.11.2018, 10:28

Полиция задержала 6 активистов в ходе акции протеста против открытия ресторана KFC (Kentucky Fried Chicken - "Жаренный цыпленок из Кентукки") в Доме профсоюзов в Киеве 21 ноября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева. "Вчера в 22:07 в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестные зажгли дымовую шашку, сделали надписи на фасаде Дома профсоюзов, где расположено заведение общественного питания, и принесли шины", - сказано в нем.

На место прибыли экипажи патрульных полицейских и следственно-оперативная группа управления полиции. В результате инцидента правоохранители доставили в управление полиции 6 человек.

После установления их личных данных и предоставления объяснений всех отпустили. В настоящее время решается вопрос о предоставлении правовой оценки этому событию.

Как сообщил в социальной сети Facebook лидер националистической организации С14 Евгений Карась задержанные протестовали против открытия ресторана KFC в Доме профсоюзов, так как считают неуместным размещение общепита с таким названием в месте, где погибали активисты Евромайдана.

Также в ходе акции протеста полиция применила слезоточивый газ к брату депутата Верховной Рады Мустафы Найема ("Блок Петра Порошенко") адвокату Маси Найему. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также

Читайте также