Рада не поддержала законопроект о выделении средств на запуск Экспортно-кредитного агентства

22.11.2018, 16:20

Верховная Рада провалила голосование за законопроект, целью которого было обеспечение действий, связанных с осуществлением частного размещения первого выпуска акций "Экспортно-кредитного агентства".

За законопроект "О внесении изменений в приложение No3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" (No8414) проголосовали 176 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

После этого депутаты не смогли набрать нужного количества голосов для повторного рассмотрения законопроекта.

В связи с этим было принято решение изменить форму "Экспортно-кредитного агентства" на частное акционерное общество, для первого размещения акций которого необходимо 112,2 тыс. грн, не предусмотренных в госбюджете-2018.

Также законопроект предполагал изменить название соответствующей бюджетной программы, на которую должны были бы выделить эти 112,2 тыс. грн.

Верховная Рада одобрила создание в Украине Экспортно- кредитного агентства, основной задачей которого определена поддержка масштабной экспансии и увеличение объемов экспорта вдвое к 2019 году.

Кабинет министров Украины в начале февраля принял решение о юридическом создании Экспортно-кредитного агентства в форме частного акционерного общества для поддержки отечественных экспортеров. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также