Встреча политдиректоров в "нормандском формате" состоится на следующей неделе

22.11.2018, 15:01

Встреча в "нормандском формате" на уровне политических директоров состоится на следующей неделе в Берлине, подтвердил политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

Как говорил ранее министр иностранных дел Павло Климкин, на заседании планируют рассмотреть вопрос развертывание миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса.

Ранее спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Украина в отличие от России предпринимает со своей стороны конкретные шаги для того, чтобы выполнять минские договоренности.

Россия категорически не хочет пускать миротворцев восточнее линии разграничения, к оккупированному участку российско-украинской границы, через который поставляет боевикам оружие, топливо, наемников и кадровых военных.

Без российской "гумпомощи" террористические группировки "Л-ДНР" перестанут существовать. Поэтому в РФ настаивают на том, что миротворцы должны размещаться только вдоль линии разграничения сторон в Донбассе и защищать наблюдателей миссии ОБСЕ. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также