Полицейские задержали участников нападения на председателя ВККС

23.11.2018, 15:18

В Киеве задержали участников нападения на председателя Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) Сергея Козьякова.

Как сообщил сегодня, 23 ноября, отдел коммуникации столичной полиции, двух исполнителей и их возможных сообщников задержали по месту жительства. Один из фигурантов дела признался, что за нападение они получили 200 долларов.

Отмечается, что на месте происшествия были обнаружены записи с камер видеонаблюдения, они зафиксировали нападавших. Полицейским удалось установить изображенных на видео мужчин, на основании определения суда сегодня проводят обыски в их квартирах. Уже изъята одежда, в которой злоумышленники совершили нападение.

В полиции говорят, что задержанных доставят в управление для проведения дальнейших следственных действий, чтобы установить все обстоятельства правонарушения и роль каждого из них для предоставления правовой оценки их действиям. Мужчинам грозит до семи лет лишения свободы.

16 ноября в ВККС сообщили о том, что неизвестные лица облили зеленкой главу комиссии Сергея Козьякова. В ВККС связали инцидент с "активной работой коллектива ВККС и личной принципиальной позицией главы касательно конкурсных отборов". Правоохранители начали уголовное производство по ст. 346 (Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также