Порошенко подписал законы об авто на еврономерах

23.11.2018, 09:58

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроекты No8487 и No8488 о растаможивании автомобилей на номерах, зарегистрированных в Европейском союзе.

Средства, вырученные от растаможивания авто на "евробляхах", должны пойти на покрытие дефицита Пенсионного фонда, на индексации пенсий, на выплаты тем, кто получает минимальную пенсию.

"Подписал законы No8487 и No8488, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами. Все средства от этого, от первой и до последней гривни, пойдут в Пенсионный фонд на покрытие его дефицита, на индексации пенсий, на выплаты в первую очередь тем, кто получает минимальную пенсию. Это четко и недвусмысленно предусмотрено законом", - говорится в сообщении Порошенко в Facebook.

Он отметил, что принятие этих законов является "непростым компромиссом между государством и фактическими владельцами авто".

Он также призвал владельцев автомобилей с еврономерами воздержаться от акций протеста.

"Без налогов не бывает армии, без налогов не бывает дорог, без налогов не бывает образования. И государство строят не президенты, не правительства, не депутаты, а налогоплательщики. Это должно стать аксиомой, и подписание указанных законов - шаг в том направлении. Спасибо всем за понимание и способность к компромиссу", - подытожил он. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также