Депутаты подали альтернативный законопроект по переименованию Днепропетровщины

24.11.2018, 12:44

Народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде законопроект (No9310-1) о внесении изменений в статью 133 Конституции Украины относительно переименования Днепропетровской области.

Проект закона был внесен в парламент сегодня, 23 ноября, и определен как альтернативный. Его передали на рассмотрение руководству.

Инициаторами выступили более ста депутатов из разных фракций, в частности, руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, вице-спикер Рады Оксана Сыроид и другие. Текста документа на сайте ВР пока нет, не указывается и предлагаемый вариант переименования области.

20 ноября Верховная Рада не поддержала предложение о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую и направлении соответствующего постановления на рассмотрение Конституционного суда Украины. После этого президент Петр Порошенко внес в парламент законопроект с предложением переименовать область в Днепровскую.

Город Днепропетровск был переименован в Днепр постановлением Верховной Рады Украины от 19 мая 2016 года. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также