Порошенко: Фейковые выборы в ОРДЛО полностью разрушают минский процесс

24.11.2018, 13:09

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведенные на оккупированном Донбассе фейковые выборы 11 ноября полностью разрушают минский процесс и Минские договоренности.

Об этом Порошенко сообщил во время совместной с президентом Словацкой республики Андреем Киской пресс- конференции в Киеве.

Порошенко напомнил, что на территории оккупированного Донбасса с участием России были проведены фейковые выборы. Он отметил, что они "полностью разрушают минский процесс и Минские договоренности, демонстрируют полное их игнорирование со стороны РФ".

По словам главы Украинского государства, против РФ в этой связи будут "также применены соответствующие санкции".

На оккупированных территориях Донбасса 11 ноября проходило "голосование" на так называемых "выборах" "глав народных республик" и "депутатов народных советов". Международное сообщество выступило с осуждением этих псевдовыборов.

В Европейском Союзе, США, Японии заявили, что проведение "выборов" на территории ОРЛДО является нарушение Минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что фейковые "выборы" на Донбассе никем не будут признаны, а Россия понесет ответственность за их проведение. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также