Штаб ООС: В Донбассе за сутки боевики 11 раз открывали огонь по украинским позициям

24.11.2018, 10:24

В Донбассе за минувшие сутки, 23 ноября, боевики российско-оккупационных войск 11 раз открывали огонь по позициям украинской армии, дважды из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Как сообщил в Facebook пресс- центр штаба операции Объединенных сил (ООС), двое украинских военнослужащих получили ранения.

Боевики обстреливали украинские позиции в районах Станицы Луганской, Крымского, Золотого, Троицкого, Песков, Верхнеторецкого, Марьинки и Березового.

В штабе ООС сообщили, что из минометов калибра 82 мм и зенитной установки ЗУ-23-2 незаконные вооруженные формирования обстреливали позиции украинской армии вблизи хутора Вильный. Опорные пункты у Троицкого противник обстрелял противотанковыми управляемыми ракетами и 120 мм минометами.

С начала текущих суток, 24 ноября, боевики один раз обстреляли оборонительные укрепления ОС вблизи Крымского. Они также открывали огонь из стрелкового оружия и минометов 82-го калибра. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным украинской разведки, за сутки двое боевиков были уничтожены, еще один получил ранение.

Участники Трехсторонней контактной группы в Минске согласовали бессрочное прекращение огня с 29 августа в связи с началом учебного года - "школьное перемирие". Все перемирия, которые предшествовали ему, систематически нарушались российско-оккупационными формированиями. Оккупанты в первый же день проигнорировали и "школьное перемирие", продолжив обстреливать позиции ВСУ. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также