Движение на пунктах пропуска "Устилуг" и "Ягодин" полностью восстановлено

27.11.2018, 13:36

На Волыни движение транспортных средств на пунктах пропуска "Устилуг" и "Ягодин" полностью восстановлено, заявил во вторник, 27 ноября, сектор коммуникации полиции Волынской области.

Отмечается, что водители автомобилей на еврономерах больше не ограничивают движение на ПП "Устилуг", там границу начали пересекать еще с ночи.

Движение транспорта на пункте пропуска "Ягодин" удалось восстановить сегодня утром. В полиции напомнили, что были начаты уголовные производства по фактам блокирования транспортных коммуникаций и группового нарушения общественного порядка на "Ягодине".

В течение нескольких дней на западной границе Украины продолжались протесты водителей автомобилей на еврономерах, в результате чего было затруднено движение через семь пунктов пропуска. Участники акций требовали убрать из новой формулы акциза возрастной коэффициент машины, а также подчеркивали, что 90-дневного периода, в который растаможка "евробляхи" будет стоить дешевле на 50%, недостаточно.

В понедельник, 26 ноября, на пункте пропуска "Ягодин" начались столкновения между митингующими - владельцами автомобилей на еврономерах и дальнобойщиками.

В Украине 25 ноября вступили в силу законы о растаможке автомобилей на номерах, зарегистрированных в ЕС. Законы No8487 и No8488 предусматривают снижение таможенных пошлин на регистрацию ввезенных в Украину "евроблях", ограничения на их ввоз без денежного обеспечения и усиление ответственности за нарушение таможенных правил. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также