Гражданам России отказали во въезде на территорию Украины

27.11.2018, 13:58

Из Киева в Минск были возвращены 47 граждан России, которым отказали во въезде на территорию Украины.

Об этом  сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на представителя Государственного пограничного комитета (ГПК) Беларуси Антона Бычковского. По его словам, погранслужбы Украины не информировали о каких- либо изменениях порядка пересечения границы Украины иностранными гражданами.

Представитель ГПК Беларуси также напомнил, что возврат или непропуск на свою территорию иностранных граждан является компетенцией и правом пограничных органов любой страны. В наземных пунктах пропуска, по его словам, "фактов групповых возвратов граждан России на территорию Беларуси в настоящий момент не фиксируется".

Вечером 26 ноября Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в 10 областях, а также во внутренних водах Украины в акватории Азовского моря. Петр Порошенко заверил, что права граждан будут ограничены только в случае российского вторжения.

25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Ранения получили шесть украинских моряков, россияне незаконно удерживают 23 украинских военнослужащих.

Командование ВМС ВСУ подчеркивает, что о переходе сообщалось заранее, в соответствии с нормами международного права по обеспечению безопасности судоходства. В ФСБ России утверждают, что никаких уведомлений не получали, и объясняют агрессию якобы "защитой госграницы".

Украинские правоохранители переходят на усиленный режим несения службы, ВСУ и СБУ приведены в полную боевую готовность, в море вышли военные корабли. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также