Министерство агрополитики порекомендовало рыбакам в Азовском море вернуться в порты

27.11.2018, 16:32

Министерство аграрной политики и продовольствия проанализировало возможные риски, которые могут возникнуть после введения военного положения, и порекомендовало рыбакам в Азовском море вернуться в порты.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

Мартынюк отметил, что в связи с ситуацией, которая сложилась в Приазовье, и через непредсказуемые действия России объемы перевалки через порты "Бердянск" и "Мариуполь" могут быть вынужденно сокращены, а потоки перенаправлены в порты Одессы.

25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Ранения получили шесть украинских моряков, россияне незаконно удерживают 23 украинских военнослужащих.

Командование ВМС ВСУ подчеркивает, что о переходе сообщалось заранее, в соответствии с нормами международного права по обеспечению безопасности судоходства. В ФСБ России утверждают, что никаких уведомлений не получали, и объясняют агрессию якобы "защитой госграницы".

Украинские правоохранители переходят на усиленный режим несения службы, ВСУ и СБУ приведены в полную боевую готовность, в море вышли военные корабли.

Вечером 26 ноября Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в 10 областях, а также во внутренних водах Украины в акватории Азовского моря. Петр Порошенко заверил, что права граждан будут ограничены только в случае российского вторжения. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также