Суд по ДТП в центре Харькова: от претензий к Зайцевой отказалась еще одна пострадавшая

27.11.2018, 15:58

В Харькове от своих претензий к Елене Зайцевой, обвиняемой в смертельном ДТП, где погибли шесть человек, отказалась еще одна пострадавшая - она стала третьим человеком, забравшим свой иск после получения компенсации от родственников подсудимой.

По закону, денежные выплаты потерпевшим должны смягчить приговор. В то же время, другие пострадавшие утверждают, что некоторые платежи зафиксированы как благотворительные взносы, а потому они не должны повлиять на решение суда.

"Если потерпевшие отказываются от своих требований к Зайцевой - это их личное дело. Мои потерпевшие от своих требований к Зайцевой не отказываются. И не готовы рассматривать вот эти перечисления - вот эти 50 тысяч благотворительной помощи, рассматривать как доказательства, смягчающие вину Зайцевой", - объяснила Лариса Матвеева, представитель группы потерпевших.

В свою очередь, адвокат Елены Зайцевой напомнила о том, что закон обязывает учитывать выплаты компенсаций как смягчающее обстоятельство.

18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро - пострадали. Позже один из пострадавших скончался.

Девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева. Вторым фигурантом дела стал 59-летний Геннадий Дронов, который занимался торговлей продуктами питания и табачными изделиями. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также

Читайте также