В Евросоюзе изучат решение о введении военного положения в Украине

27.11.2018, 16:58

Об этом заявила пресс-секретарь Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич на брифинге в Брюсселе, видеозапись которого размещен на сайте аудиовизуальных услуг Еврокомиссии.

"Нам известно, что вчера Верховная Рада одобрила предложение президента Порошенко о введении военного положения, которое будет применяться на период 30 дней в 10 областях. Мы понимаем, что эти меры приняты как следствие обострения, которое мы видели в Азовском море, включая захват украинских судов и открытие по ним огня", - сказала она.

По словам Косьянчич, "когда речь идет о правах и свободах граждан, мы поняли от президента Порошенко, что закон не будет ограничивать неоправданно права граждан, и это, очевидно, важный момент".

Она напомнила позицию Евросоюза, что ЕС не признает аннексию Крыма и осуждает агрессию против Украины.

"Мы подчеркнули необходимость того, чтобы все продемонстрировали максимальную сдержанность для немедленного снижения напряженности ситуации. И мы ожидаем от России, что будет обеспечен беспрепятственный и свободный транзит через Керченский пролив, и захваченные суда будут освобождены", - заявила Косьянчич. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также