В Кабмине обещают обнародовать верный указ о военном положении

27.11.2018, 15:41

Вице премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что публикация в "Урядовом курьере" является ошибочной и завтра, 28 ноября, будет напечатан верный указ. Об этом она сообщила в эфире "Прямого".

26 ноября Верховная Рада утвердила указ президента о введении военного положения в ряде областей Украины на 30 дней. Дата введения военного положения не озвучивалась, но ранее в тот день отмечалось, что речь идет о введении военного положения с 09.00 28 ноября.

Сегодня, 27 ноября, секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов сообщил, что дата начала военного положения в постановлении, за которое проголосовала Верховная Рада - 26 ноября 14:00.

По состоянию на 12.00 27 ноября закон, которым вводится в действие указ о введении военного положения в ряде регионов Украины, еще не подписан.

На официальном сайте Верховной Рады Украины сказано, что закон "Об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" (No 9338) находится в статусе "готовится на подпись", то есть данный закон еще не подписан председателем Верховной Рады Андреем Парубием и не передан на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

Сегодня, 27 ноября, газета "Урядовый курьер" опубликовала текст указа президента Украины "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 года "О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине". Заседание СНБО состоялось в ночь с 25 на 26. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также