В оккупированном Симферополе выбирают меру пресечения захваченным ФСБ украинским морякам

27.11.2018, 15:54

В подконтрольном РФ Киевском районном суде в оккупированном Симферополе началось заседание, где выбирают меру пресечения схваченным ФСБ украинским морякам.

Об этом сообщает "Крым.Реалии, ссылаясь на собственного корреспондента. Отмечается, что ранее под зданием суда начали собираться крымчане, которые хотели поддержать украинских моряков.

В то же время, российские силовики усилили на месте меры безопасности. К к зданию суда прибыли полицейские машины, приставы и российский ОМОН.

Судебные заседания, как сообщается, будут проходить в трех залах. Попасть на слушание можно только по спискам, которые были сформированы для российских СМИ. Российских правозащитников, специально приехавших на заседание, на место не пустили.

Журналист Антон Наумлюк сообщил в Facebook о начале заседания по избранию меры пресечения для одного из задержанных украинских моряков Юрия Будзыло. Судья - Андрей Долгополов, адвокат - Айдер Азаматов.

"Сегодня судьи Виктор Можелянский, Андрей Долгополов и Михаил Белоусовизберут меру пресечения для 12 моряков, для остальных суд рассмотрит завтра. Мера пресечения для раненых будет избираться в Керчи, где они находятся в медчасти воинской части", - сообщил он.

25 ноября российская сторона осуществила нападение на суда ВМС ВСУ в Керченском проливе и захватила два украинских военных катера и буксир вместе с экипажами. По имеющимся данным, в российском плену удерживаются более 20 украинских моряков. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также