В Украине изменили порядок налогообложения легковых авто

27.11.2018, 16:41

Вступили в действие новые правила налогообложения акцизным налогом легковых автомобилей.

Об этом заявил и.о. директора Департамента администрирования таможенных платежей и таможенно-тарифного регулирования ГФС Андрей Войцещук.

По его словам, начисление будет осуществляться по единой формуле, которая состоит из базовой ставки, умноженной на коэффициент объема двигателя и коэффициент транспортного средства. Войцещук отметил, что базовая ставка определяется отдельно для каждого автоомбиля в зависимости от типа двигателя (бензиновый или дизельный) и от объемов цилиндра.

В частности, карбюраторный и дизельный - это 50 евро или 100 евро от объема цилиндра и 75 евро или 150 евро соответственно.

Коэффициент объема двигателя определяется делением объема цилиндра ДВС на 1 тыс. куб. сантиметров.

Коэффициент возраста равен количеству полных календарных лет, следующих за годом производства автомобиля до года принятия ставки налога. Для новых авто, которые использовались до одного года, коэффициент равен 1, а для транспортных средств, которые использовались более 15 лет, коэффициент равен 15.

Ставки акцизного налога, оснащенных исключительно электродвигателями, устанавливаются в размере 1 евро за 1 киловатт/час емкости.

Ставка акцизного налога на транспортные средства, приводимые в движение только электрическим двигателем, одним или несколькими, устанавливается в размере 100 евро за 1 штуку.

Он добавил, что коэффициент применяется при ввозе одного легкового автомобиля на одного человека. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также