Германия и Франция против новых санкций в отношении России

28.11.2018, 10:43

На фоне нового обострения конфликта между Украиной и Россией, Германия и Франция отвергли предложение об ужесточения санкций в отношении Москвы.

 На заседании Комитета по политике и безопасности ЕС в Брюсселе представители двух стран высказались за меры по укреплению доверия между сторонами конфликта, пишет в среду, 28 ноября, газета Die Welt со ссылкой на европейских дипломатов. По мнению Германии и Франции, санкции не являются частью таких мер.

Австрия, председательствующая в настоящее время в Евросоюзе, накануне предложила расширить санкции против России. Эстония и Польша поддержали эту инициативу.

Конфликт между Украиной и Россией вокруг незаконно аннексированного Москвой полуострова Крым резко обострился 25 ноября. Россия помешала трем украинским кораблям пройти через Керченский пролив в Азовское море. Российские пограничники обстреляли эти корабли, ранив при этом трех украинских моряков. Затем украинские корабли были задержаны и доставлены в порт Керчи. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также