"Нафтогаз" не допускает сотрудников Счетной палаты к проведению проверки компании

28.11.2018, 14:23

НАК "Нафтогаз Украины" не допускает сотрудников Счетной палаты к проведению проверки компании. Об этом во время заседания правительства сообщил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

"Счетная палата начато аудит "Нафтогаза", где нас не допустили к проверке. Статья 8 Закона о Счетной палате говорит, что все члены Счетной палаты должны иметь доступ ко всем базам, кторые созданы из государственного бюджета", - сказал он.

Пацкан сообщил, что контрольная группа Счетной палаты "без проблем отработала с секретариатом Кабинета министров и Министерством экономики". Проблемы, по его словам, возникли в "Нафтогазе".

Пацкан обратился к премьеру Владимиру Гройсману и Кабмину с просьбой урегулировать данный вопрос. Гройсман пообещал, что если потребуется отдельное распоряжение правительства об открытии информации для Счетной палаты, это будет сделано.

Сообщалось, что Счетная палата запланировала аудит премии в $ 46,3 млн, которую набсовет "Нафтогаза" принял решение выплатить руководству компании за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

Ранее набсовет "Нафтогаза" проголосовал за выплату бонусов правлению компании за победу в Стокгольмском арбитраже над "Газпромом". Размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации на сумму $ 4,63 млрд за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме российский газовый монополист должен оплатить $ 2,56 млрд в пользу "Нафтогаза". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также