Порошенко подписал Указ о повышении зарплат в украинской армии

28.11.2018, 16:21

В среду, 28 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о повышении зарплат в украинской армии с момента начала массированной атаки на украинскую территорию "на земле".

Об этом сам глава государства уведомил в ходе посещения учебного центра Сухопутных войск ВСУ и продублировал заявление у себя в Twitter-аккаунте.

Президент отметил, что зарплаты военнослужащих повысятся именно тогда, когда они получат дополнительную нагрузку в виду отражения участившихся провокаций. Полномасштабная атака на украинскую землю приведет к немедленному повышению зарплат в ВСУ почти в два раза.

"В случае факта наземных атак против Украины на суше, дал задание подготовить документы и ввести повышенное денежное обеспечение для украинских военных не с 1 января, как планировалось, а со дня начала атаки", - подчеркнул президент.

11 октября президент Порошенко заявил, что в 2019 году денежное обеспечение украинских военнослужащих вырастет на 35-37%. Данное решение было поддержано СНБО во время обсуждения оборонного бюджета-2019. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также

Читайте также