Порошенко заявил о передислокации украинских войск в район возможной атаки РФ

28.11.2018, 15:28

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что военное положение не предусматривает наступательных действий украинской армии, но по приказу руководителей Министерства обороны и Генштаба ВСУ обеспечивается передислокация подразделений украинских войск в район возможной атаки со стороны России.

Об этом глава государства сообщил во время посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Черниговской области.

"Военное положение не предусматривает наступательных действий украинской армии, но выводит войска на полную боевую готовность, ускоряет подготовку части подразделений ВСУ, ускоряет боевое слаживание, по приказу министра (обороны) и начальника Генштаба обеспечивается передислокация в район возможной атаки страны-агрессора РФ", - отметил Порошенко. По его словам, сейчас украинские военные должны повышать мастерство.

Президент подчеркнул, что Украине важно в любой момент дать отпор возможной агрессии.

Ранее Порошенко объяснил необходимость введения в Украине военного положения угрозой полномасштабной войны с Россией. "У нас есть четкие данные, что это (нападение на украинские корабли) только начало", - заявил он.

Также президент продемонстрировал журналистам спутниковые снимки российской военной базы, расположенной в 18 километрах от границы с Украиной от 17 сентября, 24 сентября и в октябре. "Количество танков на базах, расположенных вдоль границы Украины, выросло втрое", - заявил Порошенко. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также