Введение военного положения не повлияет на выделение Украине микрофинансовой помощи от Евросоюза

28.11.2018, 10:32

Введение военного положения не должно повлиять на выделение Украине микрофинансовой помощи от Евросоюза.

Об этом сообщили в Представительстве ЕС. "Основываясь на ту информацию о военном положении, которой мы владеем, его введение не должно повлиять на выделение микрофинансовой помощи", - сообщили в пресс-службе.

В Представительстве ЕС отметили, что внимательно следят за развитием ситуации.

16 ноября Президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации меморандума о взаимопонимании между Украиной и Европейским Союзом и кредитного соглашения о макрофинансовой помощи до 1 миллиарда евро.

14 сентября в присутствии Президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана вице-президент Европейской Комиссии Валдис Домбровскис, и.о. министра финансов Оксана Маркарова и глава Национального банка Яков Смолий подписали Меморандум и кредитное соглашение между Украиной и Европейским Союзом относительно получения Украиной макрофинансовой помощи на 1 млрд евро.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон об утверждении Указа Президента Петра Порошенко о введении военного положения на 30 суток в приграничных областях с Россией, Приднестровьем и вдоль побережья Черного и Азовского морей. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также