Закон об утверждении указа о введении военного положения направлен на подпись Порошенко

28.11.2018, 10:29

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в среду, 28 ноября, подписал принятый парламентом закон об утверждении указа президента Украины "О введении военного положения в Украине" (No9338) и направил документ на подпись главе государства.

Согласно информации на сайте Верховной Рады, принятый законопроект от 26 ноября об утверждении указа президента Украины "О введении военного положения в Украине" 28 ноября возвращен с подписью спикера парламента и направлен на подпись президенту.

В то же время утром в среду в правительственной газете "Урядовый курьер" был опубликован указ президента Украины Петра Порошенко No392/2018 о введение в действие решения Совета национальной безопасности и обороны от 26 ноября о введении в Украине военного положения сроком на 30 суток - до 14:00 26 декабря.

Вечером 26 ноября Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в 10 областях а именно Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, Донецкая, Запорожская, а также во внутренних водах Украины в акватории Азовского моря. Петр Порошенко заверил, что права граждан будут ограничены только в случае российского вторжения. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

 

Читайте также

Читайте также