Генштаб: Нацгвардия частично перейдет в подчинение ВСУ

29.11.2018, 16:12

В условиях режима военного положения некоторые подразделения Национальной гвардии, входящей в систему Министерства внутренних дел Украины (МВД), перейдут в подчинение Вооруженным силам Украины.

Об этом заявил замначальника Генерального штаба ВС Украины генерал-майор Радион Тимошенко во время брифинга в среду, 28 ноября.

Он уточнил, что те военнослужащие Нагвардии, которые сопровождают арестованных, подчиняться ВСУ не будут.

По словам Тимошенко, вскоре с оперативным резервом ВСУ номер один будут проведены соответствующие сборы, также будут доукомлектованы военные части, завершена перегруппировка войск в зависимости от нынешних условий.

26 ноября парламент одобрил указ президента Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь.

Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также