"Нафтогаз" обнародовал решения Стокгольмского арбитража

29.11.2018, 13:32

НАК "Нафтогаз Украины" впервые публикует оригиналы окончательных решений Стокгольмского арбитража по контрактам на поставку и транзит газа с "Газпромом".

В компании считают это необходимым, поскольку есть общественный интерес и многочисленные запросы о раскрытии деталей процесса.

Однако некоторые части решений Стокгольмского арбитража остаются закрытыми из-за требований конфиденциальности по контрактам между "Нафтогазом" и "Газпромом" 2009 года.

Сообщалось, что по подсчетам "Нафтогаза", исковые требования "Нафтогаза" к российскому монополисту "Газпром" превышают $ 12 млрд.

"Нафтогаз" продолжает судиться "Газпромом", поэтому 8 августа заказало компании "Wikborg Rein Advokatfirma AS" (Норвегия) юридические услуги на 18,00 млн евро, или 564,12 млн грн.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации на сумму $ 4,63 млрд за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме российский газовый монополист должен оплатить $ 2,56 млрд в пользу "Нафтогаза". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также