С 1 января 2019 года правительство планирует приступить к монетизации субсидий

29.11.2018, 15:58

Министерство социальной политики Украины разработало проект постановления о монетизации субсидий. Об этом LIGA.net рассказал глава директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко.

В Минсоцполитики отметили, что на каждого получателя субсидий будет открыт счет в банке, предположительно в Ощадбанке, куда будут зачисляться средства. По словам Музыченко, с этого счета деньги будут списываться для предоставления субсидий.

Если потребитель потратил меньше средств, чем предусмотрено существующими нормами, то остаток после завершения отопительного сезона переводится на личный счет потребителя. Для этого ему необходимо посетить отделение банка и написать заявление, поясняют в министерстве.

Субсидии планируется монетизировать в три этапа: с 1 января 2019 года пройдет монетизация для домохозяйств, которые обратятся за субсидиями с новым пакетом документов (около 100-150 тыс. домохозяйств); с 1 мая 2019 года - монетизация для домохозяйств, которым субсидия назначена на неотопительный период 2019-го; с 1 октябре 2019 года - полный переход на монетизацию.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что введение монетизации необходимо, чтобы убрать какие-либо злоупотребления в системе субсидий. По словам премьера, субсидии в Украине получают около 7 млн домохозяйств. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также