В МВФ одобрили запуск налога на выведенный капитал в Украине

29.11.2018, 16:59

Международный валютный фонд согласился с аргументами президента Украины Петра Порошенко относительно введения в Украине нового налога - налога на выведенный капитал.

Однако аналитики кредитора просят отложить его запуск до подготовки механизма его сбора в Государственной фискальной службе и Национальном банке.

Об этом заявила глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Нина Южанина у себя на странице в Facebook. Она уточнила, что президент Порошенко уже договорился о приезде в Украину миссии фонда, которая проверит выполнение взятых на себя украинским правительством обязательств.

Нардеп отметила, что ранее оглашенная дата запуска НнВК будет отложена до подготовки органов исполнительной власти.

Ранее МВФ выступил против реализации налога на выведенный капитал, предложенного президентом Украины Петром Порошенко. Аналитики кредитора считают, что такого рода налог сделает бюджет Украины на 2019 год сверхдефицитным.

В середине октября президент Украины Петр Порошенко призвал Раду безотлагательно рассмотреть законопроект 8557, согласно которому в Украине предусмотрена замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также