Над оккупированной Луганщиной обстрелян беспилотник СММ ОБСЕ

03.11.2018, 11:29

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляют, что над оккупированной частью Луганской области был обстрелян беспилотный летательный мини-аппарат миссии.

Об этом говорится в отчете СММ за период с 19:30 31 октября по 19:30 1 ноября, опубликованном на сайте ОБСЕ.

"В направлении беспилотного летательного аппарата Специальной мониторинговой миссии снова, по оценке миссии, вели огонь из стрелкового оружия", - отмечают наблюдатели.

В частности, "совершая полет беспилотного летательного мини-аппарата СММ на южной окраине населенного пункта Желтое (неподконтрольный правительству, 17 км северо-западнее Луганска), наблюдатели слышали 40 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии около 2 км северо-северо-западнее от их позиции в районе, где пролетал беспилотник".

Как отметили наблюдатели, по их оценке, огонь велся в направлении беспилотника. Наблюдателям удалось приземлить беспилотник невредимым, а затем покинуть этот район.

28 октября беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ исчез после фиксации им военной техники России на оккупированном Донбассе. Беспилотник зафиксировал ЗРК "Оса", автоцистерну для топлива, а также колонну из 7 грузовиков на грунтовой дороге вблизи границы. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также