В полиции сообщили о задержании пятерых подозреваемых в покушении на координатора С14

03.11.2018, 13:38

Полиция задержала пятерых подозреваемых в совершении взрыва в квартире координатора националистической организации С14 Сергея Мазура, в результате чего пострадал его отец.

Как сообщил на брифинге в субботу начальник ГУ Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов, среди задержанных есть организатор преступления.

Руководить главка областной полиции также рассказал о том, что в ходе обысков было изъято оружие и боеприпасы.

Также был установлен заказчик и получены доказательства финансирования этого преступления в сумме 3 тысяч долларов. Как сообщил Ценов, мотивом нападения является общественная деятельность Мазура.

"Всего на сегодняшний день задержаны пятеро человек: пособники, которые подыскивали и предоставляли орудия преступления, то есть, боеприпасы, задержан организатор-заказчик, также задержаны исполнители данного преступления", - уточнил руководитель полиции.

Среди задержанных фигурантов есть ранее судимые за имущественные преступления, отметил Ценов.

9 октября в квартире координатора С14 Сергея Мазура в Борисполе прогремел взрыв. Злоумышленники бросили боевую гранату в окно квартиры. Активист не пострадал. Его 61-летний отец получил серьезные осколочные ранения, потерял много крови и был госпитализирован. Полиция квалифицировала произошедшее как покушение на убийство. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также