Глава МИД Украины выступил за разрыв дипотношений с Россией

30.11.2018, 13:40

На фоне военного инцидента в Керченском проливе министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил за прекращение дипломатических отношений с Россией.

"Я лично и эмоционально считаю, что нам не нужны дипломатические отношения с Россией. Я даже вел переговоры с некоторыми странами относительно возможности нашего представления, но они четко сказали, что, учитывая весь масштаб, мы можем быть только формальным почтовым ящиком. Они (дипломаты иностранных государств - Ред.) по определению не смогут делать то, что делают наши дипломаты сегодня", - сказал Климкин в эфире ток-шоу "Право на власть" в четверг, 29 ноября.

Глава внешнеполитического ведомства Украины отметил, что он выступает за разрыв дипотношений с Москвой, несмотря на то, что на территории России находятся 3,5 млн граждан Украины. Он также высказался за введение биометрического визового режима с Россией.

Комментируя отношения с Россией, Павел Климкин сказал, что Киев кардинально пересматривает свою договорную базу с Москвой. "Мы за последнее время "убили" 48 двусторонних договоров. Следующая порция будет очень скоро, около 40 договоров. Мы досконально пересматриваем нашу договорную базу", - сказал Климкин. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также