На предприятии "Укроборонпрома" модернизировали беспилотник "Spectator"

30.11.2018, 16:12
На предприятии "Укроборонпрома" модернизировали беспилотник "Spectator"

ОАО "Меридиан" им. С.П Королева, входящей в состав ГК "Укроборонпром", провело модернизацию беспилотного авиационного комплекса Spectator, представив модель М-1.

Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Меридиан" им. С.П Королева.

По данным предприятия, "Spectator-M1" имеет лучшие характеристики по сравнению с предыдущей модификацией, в частности уменьшен его вес и увеличена продолжительность полета, а гарантированная дальность передачи видеосигнала отныне составляет 35 км.

Беспилотный авиационный комплекс также оборудуется цифровой видеокамерой и тепловизором с увеличенными углами обзора, а благодаря защищенным каналам связи, "Spectator-М1" может проникать в воздушное пространство охраняемое вражескими системами радиоэлектронной борьбы, осуществлять разведку и передавать видео изображения и координаты.

Беспилотный авиационный комплекс "Spectator-M1" будет передан на государственные приемочные испытания.

Приказом Министра обороны Украины No 644 от 05.12.2017 г., беспилотные авиационные комплексы "Spectator-M" допущены к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины на особый период. Сейчас более 30 летательных аппаратов "Spectator-M" осуществляют воздушный мониторинг государственной границы. По состоянию на ноябрь 2018 г. беспилотники Пограничной службы совершили более 1500 успешных вылетов и посадок. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также