ООС: на протяжении суток зафиксировано 14 вражеских обстрелов

30.11.2018, 09:51

В зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе на протяжении суток 29 ноября было зафиксировано 14 вражеских обстрелов, причем половина из них велись из вооружений, запрещенных Минскими договоренностями.

В частности, как сообщили в пресс-центре штаба ООС, боевики вели обстрелы украинских позиций из минометов калибра 82 мм в районах Крымского, Луганского, Чермалыка, Гнутово и Водяного.

Опорные пункты возле Крымского, Гнутово и Вольного обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, по защитникам Красногоровки и Тарамчука вели огонь из стрелкового оружия, а возле Авдеевки - из автоматических гранатометов. Также вражеский обстрел из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов был зафиксирован в районе Верхнеторецкого.

В ходе боевых действий один боец Вооруженных сил Украины был ранен. Также в ходе боевого столкновения пропал без вести солдат 10-й горно-штурмовой бригады. Между тем, по данным разведки, ответными действиями ВСУ были уничтожены трое оккупантов. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также