Реализация Плана действий BEPS позволит перейти в Украине к либерализации валютного регулирования

30.11.2018, 16:52

Окончательный переход к режиму свободного движения капитала в Украине возможен только при условии качественного налогового контроля, залогом которого является имплементация Плана действий BEPS (Вase Erosion and Profit Shifting )

Об этом на Форуме Level Up Ukraine 2018, организованном компанией Deloitte и Ассоциацией налогоплательщиков Украины, заявил директор департамента финансового контроля Национального банка Украины (НБУ) Олег Стринжа.

По его словам, реализация Плана действий BEPS повысит прозрачность операций, обеспечит стабильность налоговых поступлений в бюджет и создаст условия для валютной либерализации, сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

Законопроект об имплементации Плана противодействия размыванию базы налогообложения и выведению прибыли из-под налогообложения (Плана действий BEPS) вскоре будет внесен в Верховную Раду. Как отметил Стринжа, для его принятия необходимо понимание и поддержка от бизнеса.

23 июля 2018 года Украина подписала Многостороннюю конвенцию по выполнению мероприятий, касающихся соглашений о налогообложении для противодействия размыванию базы и выведению прибыли из-под налогообложения. Сейчас к конвенции BEPS присоединилось более 80 стран. Документ обязывает подписавшие его страны выполнять определенные требования в сфере международного налогообложения. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также