"Укрзализныця" запустила экспресс из Киева в аэропорт "Борисполь"

30.11.2018, 14:50

Акционерная компания "Укрзализныця" запустила железнодорожный экспресс Kyiv Boryspil Express между вокзалом "Киев-Пассажирский" и международным аэропортом "Борисполь", сообщается в пресс-релизе компании.

Церемония открытия нового железнодорожного сообщения состоялась при участии президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, вице- премьер-министра Владимира Кистиона, председателя наблюдательного совета "Укрзализныци" Шевки Аджунера, а также и.о. председателя правления АО "Укрзализныця" Евгения Кравцова.

Президент отметил, что проект удалось реализовать в течение девяти месяцев за 480 миллионов гривень, тогда как ранее его оценивали в 11 миллиардов гривень.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что "Укрзализныця" качественно выполнила задачу, поставленную правительством по реализации этого проекта.

В релизе отмечается, что купить билеты на экспресс можно в железнодорожных кассах и киосках самообслуживания. Железнодорожное сообщение между столицей и главными воздушными воротами Украины будет функционировать в режиме 24/7.

В феврале текущего года Кабмин поддержал разработанный "Укрзализныцей" проект строительства скоростной линии железнодорожного сообщения до "Борисполя". Согласно проекту строительства, линия пройдет от вокзала "Киев-Пассажирский" через станцию "Выдубичи" до терминала D аэропорта "Борисполь". Расчетное время в пути - 35 минут. Изначально планировали уложиться в 600-800 миллионов гривень.

Как ожидается, запуск скоростного сообщения не только существенно упростит дорогу в аэропорт из города и в город из аэропорта, но также разгрузит ключевые городские магистрали. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также