Fitch присвоило рейтинг ожидаемым еврооблигациям "Нафтогаза"

05.11.2018, 14:04

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило ожидаемым еврооблигациям Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" предварительный необеспеченный рейтинг "B-" и рейтинг восстановления "RR4".

Об этом говорится в сообщении Fitch. Согласно сообщению, еврооблигации будут выпущены в форме кредитных нот (loan participation notes, LPN), а эмитентом назначена структура Kondor Finance plc.

Fitch указывает, что поступления от займа будут использованы "Нафтогазом" для общих корпоративных целей, в том числе для финансирования кредитов.

Точный рейтинг будет зависит от окончательной документации "Нафтогаза".

В апреле Fitch Ratings повысило рейтинг дефолта эмитента "Нафтогаз" до "B-" с "CCC" со стабильным прогнозом.

22 октября глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что компания планирует выпуск еврооблигаций на сумму 0,5-1 млрд долл. По его словам, целью привлечения еврооблигаций является финансовая сбалансированность компании, в том числе погашение кредитов.

НАК "Нафтогаз Украины" - крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают порядка 90% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

В 2017 году "Нафтогаз" уплатил в госбюджет более 100 млрд грн налогов и дивидендов. В прошлом году госхолдинг увеличил чистую прибыль на 48% - до 39,3 млрд грн. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также